2021年3月16日 / 最終更新日時 : 2022年1月22日 user コシヒカリ 会津喜多方の自然豊かな水と土壌で育ったコシヒカリは炊きあがりの艶も良く、甘みと粘りが抜群に良いお米です。日本穀物検定協会では「特A」級に認定される常連であり、全国的に認められています。
2021年3月16日 / 最終更新日時 : 2022年1月22日 user ひとめぼれ ひとめぼれは、「コシヒカリ」と「初星」というお米を両親として生まれ、冷害にとても強く、味とかおりが良く、ねばりの強いお米です。会津喜多方の自然豊かな水と土壌で育ったひとめぼれはコシヒカリにも負けない美味しさながら手頃なお値段でおすすめです。
2021年3月16日 / 最終更新日時 : 2021年4月13日 user ミルキークイーン ミルキークイーンは、コシヒカリをベースに日本で改良された低アミロース米です。低アミロースになることで、食味で重要なご飯の粘りが向上しており、その粘りはコシヒカリを超えています。お米の光沢も優れています。
2021年3月16日 / 最終更新日時 : 2021年4月13日 user つきあかり つきあかりは炊き上がった様子が、艶やかで光り輝いていたことから命名されました。粒が大きく艶やかで、うま味の評価に優れた極良食味のお米です。4時間保温後も「コシヒカリ」より良食味が維持されます。また、収穫量の多さから他のお米より安価です。
2021年4月13日 / 最終更新日時 : 2021年4月13日 user ワーコムコシヒカリ ワーコムを使用することで、農薬や化学肥料を使った土壌を改善し、そこで育てたお米がワーコムこしひかりです。 また、ワーコムを使うことで農薬や化学肥料の量を減らすことができ、環境にも人にも優しいお米に育ちます!
2021年3月16日 / 最終更新日時 : 2022年1月22日 user ハーモニーライス(ブレンド米) 会津喜多方産のコシヒカリとミルキークイーンをブレンドしたお米です。コシヒカリの甘みとミルキークイーンのモチモチした粘りが程よく合わさり、絶妙なハーモニーを奏でます。
2021年3月16日 / 最終更新日時 : 2021年4月13日 user こがねもち こがねもちは、最高級の品質を誇り、ねばり、こし、風味のどれをとっても、最高級ブランドのもち米です!お餅にした際のコシ、伸び、舌触りの滑らかさ、もっちりとした歯ごたえが特徴であり、お餅に最も適したお米とされています。煮崩れもしにくいので、お餅やおこわ、おはぎ等、様々な料理に適しています。